滴滴选择NVIDIA DRIVE作为新的自动驾驶机器人出租车车队

网约车巨头在DRIVE上建立的自动驾驶平台最多可以达到700个TOPS。
通过 凯蒂·伯克

机器人出租车离成为现实又近了一大步。

滴滴自动驾驶是移动技术领导者滴滴出行的自动驾驶技术部门,宣布上个月,滴滴与沃尔沃汽车(Volvo Cars)就自动驾驶汽车建立了战略合作伙伴关系,用于滴滴的自动驾驶测试车队。

沃尔沃汽车的自动驾驶XC90汽车将是第一辆集成新的自动驾驶硬件平台滴滴双子的汽车NVIDIA DRIVE AGX Pegasus。这些车辆配备了滴滴的双子座自动驾驶硬件平台,最终将部署在机器人出租车服务中。

沃尔沃汽车与全球领先的移动技术平台滴滴合作,测试自动驾驶车队

这些自动驾驶测试车辆是商业机器人出租车服务的重大进展。

Robotaxis是可以在地理围栏区域(如城市或住宅社区)自行运行的自动驾驶车辆。通过一组高分辨率传感器和一个超级计算平台来代替驾驶员,他们可以每周7天,每天24小时安全地运行。

作为一种比现有交通方式更安全的替代品,机器人出租车一旦大规模部署,预计将迅速得到采用,到2030年,机器人出租车将占全球车辆行驶里程的5%以上。

以NVIDIA DRIVE的高性能、节能计算为核心,滴滴开发的这些自动驾驶系统将有助于加速这一具有里程碑意义的转变。

加倍冗余

滴滴实现机器人出租车雄心的关键是其新的自动驾驶硬件平台“滴滴双子”。

实现完全自动驾驶汽车需要集中的高性能计算。一辆机器人出租车需要处理的传感器数据量是当今最先进车辆的100倍。

软件的复杂性也呈指数级增长,作为集成软件堆栈的一部分,大量冗余和不同的深度神经网络同时运行。

滴滴双子星基于NVIDIA DRIVE AGX Pegasus,可实现每秒700万亿次运算(TOPS)的性能,包括多达50个高分辨率传感器和ASIL-D级备用系统。它采用多层冗余保护架构,以增强自动驾驶体验的整体安全性。

Gemini平台的设计使用了滴滴出行庞大的叫车数据数据库以及真实世界的自动驾驶测试数据,以提供最佳的自动驾驶硬件体验。

新一代的合作

滴滴的测试车队也标志着技术合作进入了一个新时代。

滴滴和沃尔沃汽车计划建立长期合作伙伴关系,在中国和美国扩大自动驾驶测试车队,并扩大商业机器人出租车业务。NVIDIA DRIVE平台可实现空中持续改进,促进这些未来的发展和扩展计划。

这次合作结合了汽车安全、网约车专业知识和人工智能计算方面的长期传统,推动交通技术的发展,实现更安全、更高效的日常出行。