哦,加拿大:NuPort使用NVIDIA DRIVE为多伦多道路带来自动卡车

自动驾驶系统采用高性能人工智能计算平台,实现短途配送路线。
通过 凯蒂·伯克

自动驾驶卡车技术正在穿越北美。

自动驾驶卡车初创公司NuPort Robotics正在利用NVIDIA驱动开发中短途自动驾驶系统。这家总部位于加拿大的公司正在与安大略政府和加拿大轮胎一个为期两年的试点项目,以加速这项技术的商业部署。

随着全球电子商务和次日送达的迅速兴起,对卡车运输的需求激增,加拿大也不例外。加拿大卡车运输业每年运送6650万件货物,产生超过320亿美元的收入。

与此同时,司机短缺继续加剧,2019年有6万多个卡车司机职位空缺。

通过使用NVIDIA DRIVE的高性能计算开发自动驾驶卡车,NuPort可以通过更安全、更高效的技术帮助解决这一差距。

一个解决方案

自动驾驶的半自动车需要能够处理一系列深度神经网络(dnn)的集中计算,以导航任何类型的交付路线。

NVIDIA DRIVE的架构具有冗余性和安全性,可为车辆中同时运行的dnn提供动力。该平台是可伸缩的,能够启用4级和5级自治系统,比如NuPort的自动卡车运输解决方案。

NuPort计划在NVIDIA DRIVE Orin上开发下一代平台,该平台能够实现每秒超过250万亿次运算(TOPS),同时达到ISO 26262 ASIL-D等系统安全标准。

NVIDIA DRIVE Orin
NVIDIA DRIVE Orin

NuPort还利用NVIDIA DRIVE OS和DriveWorks软件进行开放且易于扩展的自动驾驶开发。

NuPort首席执行官Raghavender Sahdev表示:“我们能够在一个解决方案中获得所需的一切。“通过使用NVIDIA,我们有了一个可以建立的基础,大大缩短了我们的开发时间,而不是从头开始。”

不再卡在中间

NuPort正致力于为中间路段提供自动驾驶解决方案。中间路段是半挂式卡车在配送中心、仓库和码头之间穿梭的短程路段。

该试点项目由安大略省政府通过安大略省自动驾驶汽车创新网络(AVIN)以及汽车和娱乐零售商加拿大轮胎公司(Canadian Tire)进行,涉及两辆半牵引车,除了安装高分辨率传感器外,还安装了NuPort的自动驾驶平台。这些由人力监督的卡车正在多伦多地区的加拿大轮胎配送中心和附近的铁路终点站之间运输货物。

Sahdev预计,凭借高性能、节能的NVIDIA DRIVE作为NuPort系统的核心,将显著提高这些中公里路线的安全性和效率。

他说:“NVIDIA DRIVE非常强大,可以让我们高效地运行我们的算法。拥有一个合适的、整合的平台,而不是尝试不同的gpu和传感器,加速了这一进程。”